full screen background image

Tottenham domine Manchester United et envoie un message

Tottenham entame un nouveau cycle, alors quoi de mieux qu’un succès sur Manchester United pour le lancer ? Les Spurs ont globalement dominé les Red Devils ce samedi après-midi à l’occasion de la 2e journée de Premier League et l’ont emporté grâce à des buts de Pape Matar Sarr et Lisandro Martinez contre son camp (2-0).

Pour les Mancuniens, c’est un premier accroc en Premier League. Battu 2 buts à 0 par Tottenham ce samedi soir dans un match comptant pour la deuxième journée, Manchester United a essuyé sa première défaite de la saison dans le championnat anglais. Pape Matar Sarr (48e) au retour des vestiaires et Lisandro Martinez (82e) sur un but contre son camp ont offert une victoire confortable aux joueurs d’Ange Postecoglou.

Bien parti le week-end dernier lors d’une victoire, certes minimaliste, mais ô combien importante lors de la 1e journée de championnat face à Wolverhampton (1-0), Manchester United entendait passer la seconde ce samedi à l’occasion du choc contre Tottenham. Fort d’un onze identique à celui aligné une semaine plus tôt contre les Loups, les Red Devils ont très bien entamé la rencontre, se créant même une énorme situation d’entrée sur une frappe rasante d’Antony (2e) à l’entrée de la surface.

Mis en confiance par cette entame tonitruante, les Mancuniens ont continué de presser des Spurs quelque peu déboussolés par les nouvelles exigences tactiques de leur entraîneur Ange Postecoglou, provoquant de nouveaux frissons dans les travées du Tottenham Hotspurs Stadium sur une frappe en bout de course de Marcus Rashford (12e) bien détournée par Guglielmo Vicario ou encore sur une tête non cadrée de ce même Rashford (22e) à la suite d’une splendide ouverture en coup du foulard de son capitaine Bruno Fernandes.