full screen background image

Liverpool fait tomber Manchester City grâce à Mohamed Salah

Manchester City a subi sa première défaite de la saison sur la pelouse de Liverpool (1-0), lors de la 10e journée. Les Citizens se retrouvent à quatre points d’Arsenal, le leader. Grâce à un but sublime de Mohamed Salah sur une passe d’Alisson, les Reds relèvent la tête après leur début de saison poussif pour pointer à la 8e place, même s’ils restent à 10 points de City.

Liverpool l’a fait ! Sur sa pelouse d’Anfield, les Reds ont vaincu Manchester City pour la première fois de la saison de Premier League 2022-2023 (1-0). Après dix journées, les Citizens doivent s’incliner d’une courte tête contre un adversaire taillé pour la victoire et laissent ainsi Arsenal, actuel leader du championnat, prendre quatre points d’avance en tête du classement. Héros de la soirée, Mohamed Salah a été l’unique buteur d’une rencontre où la machine à marquer Erling Haaland a connu la panne sèche face à un Virgil Van Dijk impérial. Les Reds reviennent à la huitième place, à six points de la zone qualificative pour la prochaine Ligue des champions.

À quoi tient le moral d’un footballeur ? Pour les attaquants, la réponse tient en un mot : marquer des buts. En manque cruel d’inspiration depuis le début de la saison, Mohamed Salah avait trouvé trois fois le chemin des filets à Ibrox Park cette semaine lors de la claque infligée aux Glasgow Rangers. Ce week-end, Salah a continué sur sa lancée en se créant des occasions de but. S’il a perdu son premier face à face avec Ederson Moraes dans un premier temps (50e), l’Egyptien s’est offert une deuxième chance de faire vibrer ses supporters en partant seul vers le but après avoir mystifié Joao Cancelo à la suite d’une longue relance d’Alisson Becker.