full screen background image

Miracle à Westbrom : Alisson sauve Liverpool de la tête à la dernière seconde

Liverpool s’accroche à son rêve de Ligue des champions ! Alors que les Reds étaient accrochés par West Brom, Alisson est monté sur l’ultime corner pour inscrire le but de la victoire de la tête (1-2). C’est un succès à la fois miraculeux et importantissime pour Liverpool qui revient à un point de Chelsea 4e, et à trois de Leicester, 3e.

Au bout du suspense, Liverpool maintient la pression sur Chelsea. Grâce au but inespéré d’Alisson au bout du temps additionnel, les Reds ont fait craquer West Bromwich Albion (1-2). Un succès précieux pour revenir à un point des Blues, quatrième, à deux journées du terme. En première période, Mohamed Salah (1-1, 33e) avait répondu à Hal Robson-Kanu (1-0, 15e). Après avoir semblé perdu pour la course à la Ligue des champions, Liverpool s’offre une fin de saison à enjeu.

Auteur de grosses erreurs cette saison qui ont coûté cher à son équipe contre Manchester City ou encore Leicester, Alisson s’est racheté de la meilleure manière possible avec ce coup de tête rageur à la 95e minute qui s’est logé hors de portée de Sam Johnstone (1-2, 95e). Devenu le sixième gardien buteur en Premier League, le Brésilien a dédié ce but à son père décédé cette année. Il fallait bien à Liverpool une réalisation de son portier pour passer outre l’inefficacité offensive de ses attaquants (26 tirs seulement 6 cadrés).