full screen background image

Manchester United a remporté le Community Shield

Le Manchester United de José Mourinho a remporté son premier trophée : le Community Shield. Les Mancuniens ont battu Leicester grâce notamment à Zlatan Ibrahimovic (2-1).

Comme Unai Emery avec le PSG, José Mourinho a remporté son premier match officiel sur le banc de Manchester United ce dimanche. Une victoire 2-1 contre Liester City, synonyme de premier trophée pour le Portugais avec les Red Devils : le Community Shield. En attendant l’arrivée de Paul Pogba, dont le transfer sera officialisé  très prochainement, il a aligné Marouane Fellaini au milieu de son 4-2-3-1. En face, Claudio Ranieri n’a pas touché à son organisation, avec un 4-4-2 classique et deux lignes de quatre joueurs très compactes.

Comme ce fut le cas la saison passée, ils se sont projetés très rapidement vers l’avant à la récupération du ballon. Ils se sont toutefois procuré très peu d’occasions. Shinji Okazaki en a eu deux dans la même minute (20e). Mais sa frappe du gauche a été déviée en corner, avant qu’il ne trouve la barre transversale de la tête sur le coup de pied de coin. Quant à Vardy, il a égalisé (52e) grâce à l’aide de Marouane Fellaini.